Indicazioni sul corretto stoccaggio in cantina

  • Conservare i tappi nel loro imballaggio e aprire solamente prima dell’utilizzo
  • Temperatura di stoccaggio compresa fra 10°C e 25°C per il tappo in sughero naturale e fra 15°C e 30°C per il tappo in microgranina; in caso di temperature inferiori condizionare i tappi per almeno 24 h prima dell’utilizzo
  • Umidità relativa ambientale compresa tra 40% e 60%
  • Conservare i tappi in ambienti puliti, ben ventilati e privi di emissioni di carburanti, solventi e altri prodotti a forte odore
  • Non stoccare direttamente al suolo
  • Attenzione alla presenza di legno trattato (pavimenti, travi a soffitto…)
  • In caso di stoccaggio su pedane assicurarsi che queste non siano state trattate con prodotti fungicidi, in particolare i clorofenoli (utilizzati nelle vecchie pedane).
  • Evitare esposizione al sole anche attraverso una finestra o vetrata
  • Non lasciare aperte le confezioni se contengono ancora tappi non usati
  • Tempo massimo di stoccaggio raccomandato: 6 mesi in confezione integra